clerder (clerder) wrote,
clerder
clerder

Category:

Один мой знакомый, еще будучи в мясе, любил говаривать что жизнь - это тюремный срок



koyomi_unit

20 июля 2018, 19:44:35 Комментарий изменен:  20 июля 2018, 19:49:37

·                     <input ... > ВЫБРАТЬ

·                     СВЕРНУТЬ

·                            Отслеживать

Итак, я — женщина и вот мой манифест.
Я терпеть не могу отслуживших, особенно если они полагают, что этим фактом биографии можно гордиться. Если человек гордится тем, что прислуживал, втухал, красил газоны и занимался прочими непродуктивными занятиями, якобы имеющими какой-то мифический социально-личностный смысл, если человек искренне верит в такую манипулятивную хрень как "долг родине", "настоящий мужчина" и прочее, то он по моему мнению (и мнению большей части моих подруг) является неизлечимым быдлом, от которого лучше держаться подальше.
Как следствие всего вышесказанного, отслужившие люди часто ограниченные, наглые, авторитарные, косные, агрессивные и злобные. Вот эта вот система, где исполняют дебильные приказы от человекообразных господ офицеров, сильно портит человека. Приходит туда незрелый паренек, ему выбивают мозги (и физически, и психологически) и он вдруг начинает думать, что есть в мире такие люди, которые почему-то имеют право отдавать приказы, а он почему-то обязан им повиноваться. И так идет далее, все это разносится по гражданской жизни словно инфекция. Разумеется, бывают сильные духом ребята, попавшие туда ну реально по трагическому стечению обстоятельств и у них хватает мозгов и воли остаться свободным человеком.
Короче говоря, армия в целом отбивает самое мужское дело — свободное и творческое мышление, а прививает покорность и формализм. То есть все часто бывает наоборот — кто служил, тот "не мужик".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments